初中入学指南

 

  7.4种•夏,同学们将会收到学校派发的一颗“希望”的种子。暑假里,亲手将小种子播入土中,呵护着小种子成长,见证种子破土而出到茁壮成长的全过程。同学们亲手“种植”希望,见证“希望”成长。

每一片叶子都是一个小指南↓↓↓


  离暑假放假时间已经不远了,一直在默默关注着华师外校的家长学生们,是不是很关心入学需要带哪些东西?学校暑假有什么安排?什么时候报到?  

  不要着急,华外君为你答疑解惑,现在帮你先做好功课,暑假咱们有条不紊进行,先抖几个包袱吧!

【第一】生活用品

  学校提供: 6套+2件校服(夏装2套,春秋装2套,冬装1套,礼服1套,毛衣1件,毛背心1件),住校生赠送床上用品(包括蚊帐、床单、被套、枕套、枕芯、棉胎、竹席)及脸盆桶等。

  学生自备: 换洗内衣裤(两套以上)、运动鞋、防滑胶拖鞋、个人洗漱用品、衣架、水杯、雨具等日常生活用品,夏天炎热还可多准备几套衣服。


  特别提醒: 学校有无线固话,手机、Ipad、游戏机等电子产品不允许带来学校(如有带来一律交生活老师代为保管,放假前交还)。为了保证宿舍的用电安全,还希望大家不要带台灯、电吹风等之类的电器。


 


【第二】学习用品

  学校配发:书包、行李包、教材、小型收纳箱(放画具等)、作业本。


  学生自备:软质笔袋、水性笔(其中应包含红笔)、2B木制铅笔、尺子套装、圆规量角器、简单的橡皮擦(避免气味芬芳、外形独特)、16K软抄本三本、A4的拉链装书袋(放试卷或书)。



【第三】习惯培养习惯“少若成天性,习惯成自然”


养成早睡早起,作息规律的习惯
养成良好的饮食习惯,注意营养均衡
养成饭后在父母陪同下散步,或是坚持每天运动的习惯
养成每天帮爸妈做一件力所能及的家务事的习惯
养成洗自己的贴身衣物和袜子的习惯
养成每天阅读的习惯
建议阅读以下课外书:①《繁星•春水》冰心
②《林清玄散文》林清玄
③《草房子》曹文轩
④《家》《春》《秋》巴金
⑤《古文观止》
⑥Alice's Adventures in Wonderland(《爱丽丝漫游奇境记》)
⑦The Adventures of Huckleberry Finn(《哈克贝利•费恩历险记》)Twain M.
⑧Robinson Crusoe(《鲁滨逊漂流记》)Daniel Defoe
⑨William Shakespeare(《威廉•莎士比亚》)Smith.E. 
⑩Anne of Green Gables(《格林•盖布尔斯来的安妮》)MontgomeryL.M.

   
 《繁星•春水》冰心  William Shakespeare(《威廉•莎士比亚》)Smith.E.


【第四】成长种夏•SHOW  

  我们将发给你一包种子,在这个夏天,你们可要用心呵护这个小生命呐,在暑假期间,要仔细观察你的小种子的成长哦!并且将它的变化拍下来,做成手抄报。开学我们要举办一个“种夏•SHOW”,大家可以把自己最得意的作品交给班主任,一起争做小小创意家吧!


 

【第五】安全安全须知

1.重要电话号码要牢记:火警 119 ,匪警 110 ,急救中心 120 。
2.在家里不玩火、不玩电;谨防烧伤、烫伤、食物中毒等意外事件;不要轻信陌生人,陌生人敲门不要开防盗门。
3.在没有大人监护的情况下,不能私自外出;外出时要特别注意交通安全。
4.外出旅游或走亲访友,万一迷路不要惊慌,要呆在原地等候父母或及时拨打110,请求警察叔叔的帮助。
5.观看比赛、演出或电影时,不要拥挤,避免踩踏。
6.暑假正值汛期,不要私自到池塘、水库、河、海等危险的地方玩耍。
7.不玩易燃易爆物品和有腐蚀性的化学药品。


 

【第六】开学开学报到流程表

   亲爱的同学们,准时报到很重要哦!

  每片叶子都是一个小指南,指引着“你”如何学习和生活,带着你养成良好的习惯,陪伴着你成长。

 

华南师范大学附属外国语学校    地址:广州市科学城科学大道2号 Copyright © 2015. All Rights Reserved.
电话:020-32051890    传真:180-2077-8022    邮箱:info@scnufl.com