小学入学指南

 

      7.4种·夏,小伙伴将会收到学校派发的一颗“希望”的种子。夏日里,伴着它成长,亲手将小种子埋入土里,看着小种子破土而出到茁壮成长。小伙伴们亲手“种植”希望,见证“希望”成长。

               

      

        离暑假放假时间已经不远了,一直在默默关注着华师外校的家长学生们,是不是很关心学生入学需要带哪些东西?学校暑假有什么安排?什么时候报到?上课的日程怎么安排?   是不是有很多疑惑?不要着急,华外君现在帮你先做好功课,暑假咱们有条不紊进行,先抖几个包袱吧!

【第一叶】生活

生活用品应该准备哪些呢?

学校提供:6套+2件校服(夏装2套,春秋装2套,冬装1套,礼服1套,毛衣1件,毛背心1件),住校生赠送床上用品(包括蚊帐、床单、被套、枕套、枕芯、棉胎、竹席)及脸盆桶等。

学生自备:名字布条、换洗内衣裤(两套以上)、运动鞋、防滑胶拖鞋、个人洗漱用品、毛巾、浴巾、衣架、水杯、雨具等日常生活用品,夏天炎热还可多准备一套衣服!非住校生如有午休要求,床上用品需自备。

特别提醒:学校内安装无线固话,手机、Ipad、游戏机等电子产品不允许带来学校(如有带来,请统一交于生活老师保管,离校前返还)。为了保证宿舍的用电安全,还希望大家不要带台灯、电吹风之类的电器。

 

【第二叶】学习

学习用品该准备什么呢?

学校配发:书包、行李包、教材、小型收纳箱(放文具、画具等)、作业本。 学生自备:软质笔袋、HB木制铅笔三支(不要带小刀削笔,教室会配削笔器)、简单的橡皮擦(避免气味芬芳、外形独特)、A4的拉链装书袋(不同颜色共三个)

需要准备:软质笔袋、HB木制铅笔三只(不要带小刀削笔,教室会配削笔器)、简单的橡皮擦(避免气味芬芳、外形独特)、A4的拉链装书带(不同颜色共三个)

【第三叶】习惯

我们要培养的习惯有哪些?

“少若成天性,习惯成自然” 养成早睡早起,作息规律的习惯

养成良好的饮食习惯,注意营养均衡

养成饭后在父母陪同下散步,或是坚持每天运动的习惯

养成每天帮爸妈做一件力所能及的家务事的习惯

养成洗自己的贴身衣物和袜子的习惯 养成每天阅读的习惯,建议阅读以下课外书:

①.    《弟子规》

②.    《笠翁对韵》

③.    《论语》

④.    《小屁孩日记绘本系列》黄宇

⑤.    《习惯制胜》刘朔

⑥.    《丽声拼读故事会》曹文

⑦.    DK Readers(《恐龙的一天系列》)Ruth Thomson

⑧Magic Tree House(《神奇树屋系列》)Mary Pope Osborne 《丽声拼读故事会》曹文

 Magic Tree House(《神奇树屋系列》)Mary Pope Osborne 

【第四叶】成长

暑假我们还能做什么?

       我们将发给你一包种子。这个夏天,你可要仔细观察你的小种子的成长哦!可以将它的变化拍下来,开学把这个小盆栽和自己的照片带过来向大家展示吧!

【第五叶】安全

 暑期安全要牢记

      交通规则无儿戏,陌生招呼不要理。 食物忌凉宜新鲜,水电使用要注意。 在家切记莫玩火,出门游玩勿自我。 爸妈叮嘱记耳边,快乐暑假安全过。

 

【第六叶】开学

报到流程在这里!

 

   亲爱的小朋友们,准时报到很重要哦!

 

华南师范大学附属外国语学校    地址:广州市科学城科学大道2号 Copyright © 2015. All Rights Reserved.
电话:020-32051890    传真:180-2077-8022    邮箱:info@scnufl.com