教师团队

每个孩子都是一颗未经雕琢的原钻,仔细的打磨,终会成为闪闪发光的钻石。父母,是孩子的保驾护航者;老师,是指引方向的引路者。好的老师能够改变孩子的一生,父母的选择至关重要。 “华师附外”精挑细选选择老师、组建队伍,力求打造一支数量充足、结构合理、有职业理想、爱岗敬业、专业水平高、充满活力的教师队伍。学校按照外国语学校师资标准、配备中外专职教师,并通过华师的支持和培训,引进高水准的教师。 1、“华师附外”的主体教师是来自英语国家,有着丰富教学经验,是一群高素质外籍教师团队,所有的外教老师均持有专业的教师资格证,并且热爱自己的事业和学生,善于引导、鼓励学生,着意培养学生的国际化视角和创新思维能力。 2、“华师附外”的中国籍教师是华南师范大学百里挑一地选出教学水平优秀、热爱教育事业、悉心关爱学生的优秀教师。他们精通汉语、学科知识和中国文化,热衷于向中外学生传播中国的文化。 3、“华师附外”建立了一整套完整的教师培训机制,引入剑桥国际考试委员会的培训和评价体系,和广东省地区其他学校合作,共同成立一所中外老师交流学习的平台。

   

  

 陈文敏Alice

华南师范大学附属外国语学校英语教师,七年级班级首席导师。英语专业8级,毕业于世界百强名校,仅次于剑桥大学和牛津大学的英格兰第三大古老学府——英国杜伦大学,硕士研究方向为语言测试及教学评估, 熟悉国内外测试体系,注重触类旁通,善于启迪心灵。曾在华南师范大学心理学院实习。连续两届获广东外语外贸大学状元训练营 “最受学生喜爱导师”称号。擅长活动主持、话剧表演、中英演讲。 教育信条:让学生拥有面向未来的国际素养,又有照亮心灵的理想,快乐学习,自主学习! 教育信条:让学生拥有面向未来的国际素养,又有照亮心灵的理想,快乐学习,自主学习!

教育感言:让学生拥有面向未来的国际素养,又有照亮心灵的理想,快乐学习,自主学习!

 刘文才   Louis

  本科学历,中学数学教师。在广州某著名中学工作期间管理班级突出,被评为“优秀班主任”称号;在广州市青年教师解题比赛中获“二等奖”;在增城区初中教师命题比赛中获“二等奖”;2015年广州市中考集体阅卷中被聘请为“增城区阅卷题组长”,自己所带的班级在中考数学平均分高出广州市30多分。        

教育感言:真正的教育是具有自我反思意识的教育;真正的教育者是在不断反思自己工作中的问题获得进步的。

 

   

邓岱  Daisy

华南师范大学外国语学校综合组组长,七年级生物教师,七年级班主任。中学生物二级教师,校优秀教师。从教7年,担任班主任工作三年,一直着力于研究初中生的班级管理。

教育感言:赏识,有助于学生学习成功;抱怨,肯定会导致学生学习失败。赏识就在我们身边,赏识就在我们一言一行中,所以我们教师应从多个角度、多个侧面去评价学生,让每个学生在自信中快乐成长。相信人人都有才,才会正确对待每一个学生的发展潜能;相信人人都是人才,人人都能成才,才能找到适合学生发展的好方法、好途径。

黄冬梅 Mandy Huang

 中学语文一级教师,区级骨干教师,广州市民办教育优秀教师。从教25年,担任学校教导处主任8年,参与过“情、理、知、能”语文教学课改实验、学校课程编制与实施方案等多个课题的研究。曾获中青年语文教师阅读教学竞赛市级一等奖,“语文报杯”全国中小学生作文竞赛写作指导一等奖。

教育感言:教育是什么?教育就是发现和唤醒,发现学生的潜能和发展方向,唤醒他,帮助他,让每一个孩子都能收获成功。

 吴宏 Max Wu

小学数学高级教师,广州市教研室教学研究中心组成员,白云区教育先进个人,持广东省中小学心理健康教育B证,华罗庚金杯赛教练员。在广州市广外附属外语学校从教13年,其中担任教育教学管理工作9年。曾获广州市白云区教师业务大赛一等奖,全国“千课万人”论文一等奖,代表过广东省和港、澳、台“两岸四地”作示范课交流。

教育感言:教育是农业,不是工业,更不是商业。如果说学校是孩子成长的土壤,那么教师就是耕耘这块土地的农民。每一个孩子都有各自的个性和特点,教师需要因人制宜地进行教育引导。就像农民知道每种作物的耕作之法,才能让每一颗种子都能生根发芽,茁壮成长,开花结果。能像农民种地那样做教育,真好!

    

林淑贞 Lynn Lin

华南师范大学附属外国语学校课程与教师发展部副主任,七年级英语教师。担任英语教学工作六年,对语言习得教育有较丰富的经验。教学气氛活跃,能结合探究性活动引导学生进行情感、知识、概念上的探究。曾担任IB国际项目中学项目协调员助理,对国际教育有深入的探索和经验。

教育感言: 教育应该使人自如地生活和发展。这涉及到的就不仅仅是知识和技能的灌输,而是能解决问题的思维方式、积极的生活态度、良好的社交沟通能力和终身学习的意识。

 杨苗 Mia Yang

 华南师范大学附属外国语学校班主任。毕业于华南师范大学英语师范专业,在校期间成绩优异,3次获得校级一二等奖学金,持英语专八证书、乔治亚州立大学TESOL证书。曾经赴台湾师范大学交换学习,并曾通过层层选拔参加上外高翻学院举办的暑期学校研习,曾获广州市萝岗区教师教学演讲一等奖。

教育感言:面对孩子,我们只能不怀主观地给他所有可能的教育机会,而不要去判定谁有希望或谁没有希望。因为:你永远不会知道,在什么时机,在什么场合,你会因为那一句话,或那一种神情,对那一个人,造成那一种影响!教师是山,学生是水。山光水色,相互映照。师生是一种缘分,也是一种真情。

 余小燕 Rita

华南师范大学附属外国语学校一年级语文老师兼班主任。小学语文高级教师,从教小学语文教育教学工作22年,班主任17年。广州市课外阅读优秀指导老师,个人优质课、电教课、目标教学课获市、区级奖,教师个人教学演讲获区三等奖,指导学生参加广州市中小学经典诵读比赛获区特等奖、市二等奖,指导学生作文比赛多次获国家级、省级、市级、区级奖。

教育感言:“授之以鱼不如授之以渔”传授知识给孩子是有限的,而传授如何获得知识的方法给孩子是无限的。

 郑泽龙 Thomas  Zheng

2010年毕业于华南师范大学,华南师范大学附属外国语学校一年5班首席导师,一年5、6班数学教师。熟悉小学阶段孩子的心理特征,能做到耐心辅导,是孩子心理成长路上的良师益友。教学成绩优秀,针对不同的学生,实施不同的教育辅导策略。曾带领学生获得全国希望杯数学竞赛三等奖。

教育感言:每个孩子都有自己的优缺点,而我们小学老师要做的,就是让孩子能在一个和善又坚定的环境里,懂得规则与秩序,学会尊重与体谅。

 

华南师范大学附属外国语学校    地址:广州市科学城科学大道2号 Copyright © 2015. All Rights Reserved.
电话:020-32051890    传真:180-2077-8022    邮箱:info@scnufl.com