英国寄宿高中校长代表团来访我校  进入课堂教授知识

 1027日下午,英国寄宿高中校长团及2名英国领事馆人员等一行12人来访我校。Hatherop Castle School、Leweston SchoolSt John' College的三位英国校长走进七年级(1)、(2)、(5)班的课堂,给学生们上诗歌、数学、历史课。

英国来访团到达我校后,马不停蹄地进入了A203A312313A的课室上课,校长们各显身手,一展在诗歌、人文知识和数学领域的特长,展现英国学校课堂的“真实面貌”。他们幽默有趣的课堂讲风,一律受到了学生的好评。

 

 

Leweston School校长上数学课

 

Hatherop Castle School校长教授如何写诗歌


英国来访团表示,此次教授课堂上学生积极主动与老师互动,求学好问,打破了以往对中国课堂教师一言堂的看法。

 

St John' College校长上历史课

 

学生与其他学校校长互动


课后,英国来访团前往同文书院。我校三年级(1)班学生李雨菲给英国来访团展示了中国传统特色的茶艺和茶道,展示了具有悠久历史的中国茶文化。

 

 

三(1)班学生李雨菲展示茶艺和茶道


在文化体验的环节中,校长们在七年级学生的帮助下,亲身体验和学习中国特色的茶艺和茶道,给来访团带来了别开生面的中国文化体验。

 

 

 

 

来访团亲身体验和学习中国特色的茶艺和茶道

 

来访团向学生学习茶艺茶道


英国来访团表示,茶艺和茶道展示给他们留下了深刻的印象,真正感受到中国传统文化的魅力。学校坚持秉承更中国,更世界的办学理念,学生学习《弟子规》、琴棋书画、茶艺茶道等文化知识发扬和传承中国传统文化。

 

华南师范大学附属外国语学校    地址:广州市科学城科学大道2号 Copyright © 2015. All Rights Reserved.
电话:020-32051890    传真:180-2077-8022    邮箱:info@scnufl.com