伴你成长 || 华师附外的昨天、今天、明天

华师附外的
昨天、今天、明天
伴你成长

种夏

还记得在盛夏播的种子吗?

 

那是挥洒汗水的日子,也是播种希望的季节,就是这么的一颗小小的种子,见证着我们的成长。

 
 
这一颗寓意着希望的种子,会不断的成长,会经历破土萌芽,茁壮成长,成为参天大树,开花结果,生生不息......



俞敏洪说过,“一个人的成长有两个条件,一是要给予足够的时间,没有任何人会在一天之内成长起来,就像一棵树一样,十年过去才会发现长大了;另一个条件是生命的热情永不熄灭,不管多么卑微,内心的种子一定要向往天空,要尽力伸展自己的枝叶去触摸蓝天,去追逐天空的云彩,有了向上的心,一定就会有灿烂的果。”



这棵树就比如我们现在的华师附外

请问

你还记得你第一眼的华师附外吗?

来重新认识一下TA吧!

学校的大门

 

或许你第一眼的华师附外是这样的

 

又或者是这样的

 

但是现在TA是这样的

图书馆

 
 
 

图书馆是每一间学校的标志

我们建造了一间具有阅览、收藏、休息、多媒体等多功能的图书馆

教室

教室等多种多媒体室在达到装修安全标准的前提下,配有最先进的教学多媒体,让学生在一个舒适的环境下安静地学习。

 

教室的外面有置物柜、精美的宣传栏

 

宣传栏上记录着华师附外的成长历程

 

整齐的桌椅、干净的地板

 

每个教室都有不同的装饰

饭堂

 

改造中旧的饭堂

 

所谓的民以食为天

舒适的就餐环境有没有让你增加食欲?

宿舍

 

宿舍的床是很多学生梦寐以求的上床下柜

 

宿舍是休息的地方,必须要舒适啊~

其他

 

还有我们的同文书院

 

同文书院是我校最具有特色的一个地方


在这里,学生们不仅能学习到外语的知识,还能学习到中国博大精深的精粹文化。

 

再看看我们的操场

 

我们丰富的课外活动就是在这里进行的

成长的背后
伴随着华师附外的成长,最功不可没的是我们学校的每一位老师的辛勤付出。
为了教学的质量
暑假里,我们会定期开展了专业教师的培训
学习更多的知识

 
 
 

我们的老师也在不断地成长,为的就是将最好的自己呈现给同学们。

仲夏里,我们共同见证了种子的成长的同时,我们的同学们也在陪伴着种子们成长。而我们的老师、我们的校园也在不断变化、不断成长,只为遇见最可爱、纯真的你的这一刻,呈现给大家的是最好的自己。

我们每个人都应该像树一样地成长,即使我们现在什么都不是,但是只要有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。

华南师范大学附属外国语学校    地址:广州市科学城科学大道2号 Copyright © 2015. All Rights Reserved.
电话:020-32051890    传真:180-2077-8022    邮箱:info@scnufl.com