学校环境

雅儒兼才— 同文书院(Tong Wen Chinese Culture Academy)

同文书院将人文教育和艺术教育有机结合,坚持中西融会、古今贯通,通过传统文化培养具有创新素质的、具有较高审美能力的全面发展的优秀人才。   

琴棋厅—琴箫博弈(Chess and Music Chamber)

琴棋厅融合古琴、棋盘博弈教学,配备专业演奏器材及棋盘设备,由资深老师带领学生学习抑扬顿挫的优雅琴技与竞技博弈的棋艺。       

书画厅—书叶青画意(Art House)

书画厅融合书法、国画的教学,在古典优雅的氛围下,由资深老师以身示范,教学书体笔法、结构和章法的表现艺术与中国画风的写意抽象。  

图书馆(Library)

图书馆集学习阅读、信息交流、展览讲座等综合文化功能和数字化网络服务为一体,全面文献自动分拣系统、自助服务设备,实现高效精确的典藏管理与便捷服务;设置阅览台、视听厅、电子阅览区、交流服务区、藏书区等功能区域。  

电子阅览区(Electronic Reading Room)

电子型文献阅览、咨询、培训等现代化多功能阅览室  

影音厅(Video Halls)

配备听音室、录音室、3D影院等设施设备,提供高品质影音鉴赏服务  

艺术教育中心(Art Education Center)

艺教中心设计了多类基础艺术实践课,还开设了综合性分级教学艺术实践课。学生除了学习课程安排的艺术课,还可以在课余时间报名从低级到高级深入学习。  

楼顶的花园农场 孩子的自然课题(Rooftop Garden,A course about Nature)

学校在教学楼顶楼打造一片植物庄园,孩子不仅可以亲手体验种植的乐趣,而且更能接近大自然,并在自然中获得美的创作灵感。

学堂晚宴 尊贵礼仪体验(School Banquet for Students to Learn Etiquette)

学堂晚宴是从英国牛津大学、剑桥大学传统的学堂晚餐基础上发展而来,并融入中国传统文化的书院精神。其形式是由侍者服务的三道菜西餐正餐,辅以佐餐饮品及餐后咖啡。学堂晚宴包括各种环节。它更像是一套比较完整的仪式,而参加这个仪式的学生都会被要求正装出席。晚宴每次邀请社会名儒雅士登台演讲。

华南师范大学附属外国语学校    地址:广州市科学城科学大道2号 Copyright © 2015. All Rights Reserved.
电话:020-32051890    传真:180-2077-8022    邮箱:info@scnufl.com